Le kombucha est une préparation de thé sucré fermenté. Le ferment Kombucha utilisé est un composé naturel de levures et de bactéries en parfaite symbiose. Il a été découvert et utilisé, il y a plus de 2000 ans en Asie (Mandchourie) et s’est transmis de générations en générations jusqu’à nos jours. Les hautes vertus de cette boisson ont favorisé sa diffusion d’Asie en Europe puis aux Etats-Unis .Il semble connu également sous d’autres noms en Amérique latine ou en Afrique: tschambucco, hongo…. La boisson Kombucha obtenue après une courte fermentation est agréable, pétillante, acidulée, tonique et rafraichissante; elle ne contient pas d’alcool et peut être bue à tout âge. Elle est actuellement recherchée pour aider l’organisme à se détoxiquer, renforcer l’immunité, améliorer le métabolisme du sucre, du cholestérol et de l’acide urique. Le kombucha est un probiotique. La fabrication chez soi est possible avec le ferment Kombucha.

Boutiques partenaires


ALES

Biocoop

16 Avenue Jules Guesde

30100 ALES


ANDUZE

Biocoop

5 chemin de Pierrascas

30140 ANDUZE


LASALLE

Boutique de producteurs "Nos Saveurs Paysannes"

63 rue de la Croix

30460 LASALLE


LE VIGAN

Biocoop La vie au naturel

33 boulevard des Châtaigniers

30120 LE VIGAN


MIALET

Chez Mialet

rue Jacques Bernard  

30140 MIALET


NIMES

Epicerie Gard'n Vrac

16 Boulevard Gambetta

30000 NIMES


QUISSAC

L'Etoile Bio

2 place du pont de Garonne 

30260 QUISSAC


SAINT ETIENNE VALLEE FRANCAISE

Boutique de producteurs " La Petite Halle"

Place de l'ancienne Halle aux blés

48330 SAINT ETIENNE VALLEE FRANCAISE


SAINT HIPPOLYTE DU FORT

Biocoop La Fourmi et la Cigale

16 boulevard des remparts 

30170 SAINT HIPPOLYTE DU FORT


SAINT JEAN DU GARD

Biovallées Bio & Terroir

parking de la Poste, rte de Florac

30270 SAINT JEAN DU GARD


SOMMIÈRES

Alimentation Biologique de Sommières

Z.A de l'Arnède

30250 SOMMIÈRES