Le kombucha est une préparation de thé sucré fermenté. Le ferment Kombucha utilisé est un composé naturel de levures et de bactéries en parfaite symbiose. Il a été découvert et utilisé, il y a plus de 2000 ans en Asie (Mandchourie) et s’est transmis de générations en générations jusqu’à nos jours. Les hautes vertus de cette boisson ont favorisé sa diffusion d’Asie en Europe puis aux Etats-Unis .Il semble connu également sous d’autres noms en Amérique latine ou en Afrique: tschambucco, hongo…. La boisson Kombucha obtenue après une courte fermentation est agréable, pétillante, acidulée, tonique et rafraichissante; elle ne contient pas d’alcool et peut être bue à tout âge. Elle est actuellement recherchée pour aider l’organisme à se détoxiquer, renforcer l’immunité, améliorer le métabolisme du sucre, du cholestérol et de l’acide urique. Le kombucha est un probiotique. La fabrication chez soi est possible avec le ferment Kombucha.

Restaurants et cafés où nous trouver

LA CAMBUSE GUINGUETTE

Rue de l'industrie

30270 SAINT JEAN DU GARD


LA HALTE CEVENOLE

Lieu-dit Le Meyran

44330 SAINT-ETIENNE VALLEE FRANCAISE


LA SOIERIE

8 rue de l'église

30460 LASALLE

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